Komisaris PT Humpuss Transportasi Kimia, Theo Lykatompesy usai menjalani pemeriksaan oleh tim penyidik di Gedung KPK, Jakarta, Kamis (16/5).
distribusi pupuk
Komisaris PT Humpuss Transportasi Kimia, Theo Lykatompesy usai menjalani pemeriksaan oleh tim penyidik di Gedung KPK, Jakarta, Kamis (16/5).
Theo Lykatompesy diperiksa sebagai saksi untuk tersangka anggota DPR dari Fraksi Golkar, Bowo Sidik Pangarso.
Pemeriksaan ini terkait kasus suap dalam kerjasama pengangkutan pupuk dengan PT Humpuss Transportasi Kimia (HTK).
Ekspresi Komisaris PT Humpuss Transportasi Kimia, Theo Lykatompesy yang tersenyum saat diikut oleh sejumlah wartawan yang sibuk meminta keterangan.
Komisaris PT Humpuss Transportasi Kimia, Theo Lykatompesy saat usai menjalani pemeriksaan di Gedung KPK, Jakarta, Kamis (16/5).
Menurut Budi, mereka diduga terlibat sejumlah pengadaan yang terjadi di Pemerintah Kabupaten Muara Enim.
Baca SelengkapnyaSetiap periodenya, barang yang sudah berkekuatan hukum tetap, dilelang secara online melalui situs resmi KPK.
Baca Selengkapnya
Dinamika Hukum Sepekan mencakup penahanan Dadan Hindayana dan Silmy Karim, penghentian kasus Wawali Bandung, serta penyidikan korupsi notifikasi perbankan oleh KPK yang menarik perhatian publik.
Baca Selengkapnya
Mensesneg Prasetyo Hadi tegaskan pencegahan korupsi pemerintah harus dari pejabat. Ini sejalan komitmen Presiden Prabowo, menyusul terungkapnya kasus korupsi wakil menteri dan mantan pejabat Badan Gizi Nasional.
Baca Selengkapnya
KPK kembali memanggil Rita Widyasari untuk mendalami keterkaitannya dengan tiga korporasi tersangka kasus gratifikasi produksi batu bara di Kutai Kartanegara, Kalimantan Timur.
Baca SelengkapnyaDi atas bak truk, beberapa kendaraan roda dua tampak ditutupi terpal abu-abu. Dari sela-sela penutup itu terlihat bentuk sepeda motor besar atau moge.
Baca SelengkapnyaNarasi Operasi Tangkap Tangan (OTT) yang berkembang dinilai tidak sesuai dengan fakta peristiwa yang terjadi di lapangan pada Rabu pagi.
Baca Selengkapnya
Majelis hakim memutuskan bahwa Noel telah terbukti melakukan tindak pidana korupsi.
Baca SelengkapnyaSidang vonis Immanuel 'Noel' Ebenezer di Pengadilan Tipikor diwarnai momen penyerahan wayang Bima dari pendukung sebelum persidangan dimulai.
Baca SelengkapnyaKepercayaan publik terhadap program-program strategis pemerintah hanya dapat dijaga apabila upaya pemberantasan korupsi berjalan seiring.
Baca Selengkapnya
Komisi B DPRD Sulawesi Selatan menyikapi serius dugaan permainan harga pupuk subsidi yang meresahkan petani di Kabupaten Bone, mengungkap potensi manipulasi jalur distribusi di atas Harga Eceran Tertinggi (HET).
Baca SelengkapnyaKetiganya terjerat dugaan korupsi tata kelola program Makan Bergizi Gratis atau MBG.
Baca Selengkapnya