Petugas Gabungan dari Badan Pengawas Obat dan Makanan (BPOM) Provinsi Banten, Dinas Kesehatan dan Disperindag Kota Tangsel mengecek makanan kaleng saat Sidak Produk Ikan Makarel di pasar swalayan di BSD, Kamis (5/4).
sidak BPOM
Petugas Gabungan dari Badan Pengawas Obat dan Makanan (BPOM) Provinsi Banten, Dinas Kesehatan dan Disperindag Kota Tangsel mengecek makanan kaleng saat Sidak Produk Ikan Makarel di pasar swalayan di BSD, Kamis (5/4).
Sidak tersebut dilakukan untuk mengantisipasi peredaran 27 produk makanan kaleng makarel yang sebelumnya telah ditarik peredaraannya oleh BPOM pusat karena diduga mengandung cacing jenis Anikasis Sp.
Petugas BPOM provinsi Banten, Dinas Kesehatan dan Disperindag Kota Tangsel mengecek makanan kaleng saat Sidak Produk Ikan Makarel di pasar swalayan di BSD, Kamis (5/4).
Petugas BPOM provinsi Banten, Dinas Kesehatan dan Disperindag Kota Tangsel menunjukkan makanan kaleng yang disidak di pasar swalayan di BSD, Kamis (5/4).
Petugas BPOM provinsi Banten mengecek makanan kaleng saat Sidak Produk Ikan Makarel di pasar swalayan di BSD, Kamis (5/4).
Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIA Banjarmasin meningkatkan standar keamanan pangan bagi warga binaan dengan pelatihan kompetensi petugas dapur, memastikan makanan aman dan higienis.
Baca Selengkapnya
BBPOM Kupang menggelar webinar edukasi bagi 130 mahasiswa di NTT untuk mencegah penyalahgunaan OOT. Kegiatan ini bertujuan meningkatkan kesadaran generasi muda akan bahaya obat-obatan terlarang dan ilegal.
Baca SelengkapnyaSejumlah produk tersebut diketahui mengandung bahan kimia obat berbahaya seperti sildenafil sitrat.
Baca Selengkapnya
Pemerintah Indonesia secara konsisten menggalakkan **penguatan UMKM** sebagai pilar utama kestabilan ekonomi nasional, memastikan sektor ini menjadi tulang punggung pertumbuhan yang inklusif dan menyejahterakan masyarakat.
Baca Selengkapnya
BPOM dan Universitas Hasanuddin (Unhas) bersinergi dalam menjaga keamanan pangan, mencetak agen edukasi dari mahasiswa untuk perlindungan konsumen dan peningkatan kesadaran masyarakat.
Baca Selengkapnya
BKKBN Maluku secara masif mengintensifkan program Gebrak Stunting melalui kolaborasi lintas sektor guna mempercepat penurunan angka tengkes pada anak, mengingat prevalensi stunting di Maluku masih tinggi.
Baca Selengkapnya
Badan Pengawas Obat dan Makanan (BPOM) bersama Kementerian Kependudukan dan Pembangunan Keluarga/BKKBN (Kemendukbangga/BKKBN) menggelar aksi nasional Pencegahan Penyalahgunaan OOT di Kepulauan Riau, menyoroti bahaya obat-obatan terlarang yang kian masif d
Baca Selengkapnya
Anggota DPR dan BBPOM gencar edukasi masyarakat untuk Cerdas Memilih Kosmetik Obat Makanan. Waspada produk instan berbahaya, kenali ciri aman sebelum membeli dan mengonsumsi.
Baca Selengkapnya
BBPOM Jakarta dan Polda Metro Jaya menindak toko kosmetik di Ciracas yang menjual obat keras ilegal. Penindakan ini mengamankan puluhan produk berbahaya, melindungi masyarakat dari risiko kesehatan serius.
Baca SelengkapnyaDari hasil uji laboratorium terhadap 341 sampel cairan vape, sebanyak 23 di antaranya tergolong narkotika golongan II.
Baca Selengkapnya
BPOM bekerja sama dengan Kemendukbangga untuk mencegah penyalahgunaan obat, termasuk tramadol, demi kesehatan masyarakat yang lebih baik.
Baca Selengkapnya
Otoritas Obat dan Makanan Indonesia (BPOM) perkuat kerja sama dengan Singapura untuk meningkatkan kapasitas regulasi domestik dan inovasi kesehatan, menyusul pengakuan sebagai WHO-Listed Authority (WLA).
Baca Selengkapnya