Massa buruh turun ke jalan saat menggelar aksi di sekitar Gedung DPR RI, Jakarta, Rabu (2/10/2019).
Demo Buruh
Massa buruh turun ke jalan saat menggelar aksi di sekitar Gedung DPR RI, Jakarta, Rabu (2/10/2019).
Puluhan ribu buruh dari berbagai daerah menggelar unjuk rasa dalam rangka menolak revisi Undang-Undang Ketenagakerjaan dan PP Nomor 78 Tahun 2015.
Dalam aksinya mereka juga menolak kenaikan iuran BPJS Kesehatan.
Aparat kepolisian berjaga saat mengawal massa buruh yang turun ke jalan dalam aksi unjuk rasa di sekitar Gedung DPR RI, Jakarta, Rabu (2/10/2019).
Buruh berorasi saat unjuk rasa di sekitar Gedung DPR RI, Jakarta, Rabu (2/10/2019).
Presiden Konfederasi Serikat Pekerja Indonesia (KSPI) Said Iqbal saat memimpin aksi buruh di sekitar Gedung DPR RI, Jakarta, Rabu (2/10/2019).
Buruh membentangkan poster yang bertuliskan revisi PP Nomor 78 Tahun 2015.
Boneka pocong-pocongan turut dibawa massa saat menggelar aksi unjuk rasa di sekitar Gedung DPR RI, Jakarta, Rabu (2/10/2019).
Perayaan May Day tidak hanya di Jakarta, melainkan KSPI yang didukung Partai Buruh juga akan merayakan May Day secara serentak di kota-kota besar.
Baca SelengkapnyaPara pedagang menuntut dapat bertemu langsung dengan Wali Kota Binjai, Amir Hamzah, guna mempertanyakan kelanjutan nasib mereka pascapenggusuran.
Baca SelengkapnyaAdapun aksi unjuk rasa yang diinisiasi gabungan mahasiswa dan elemen masyarakat sipil.
Baca Selengkapnya
Demonstrasi berakhir ricuh karena para pengunjuk rasa merasa kecewa ketika gubernur Kalimantan Timur tidak muncul untuk menemui mereka.
Baca SelengkapnyaDia menyebut gejolak demo seperti saat Agustus 2025 terjadi karena sejumlah persoalan yang meresahkan masyarakat tak kunjung selesai.
Baca Selengkapnya
Ratusan aparat gabungan disiagakan di Nabire untuk mengamankan aksi penolakan operasi PT Freeport Indonesia, dengan fokus pada pencegahan long march demi stabilitas keamanan.
Baca SelengkapnyaKetiga terdakwa diproses hukum karena membuat dan menyebarkan flyer ajakan untuk berkumpul di kawasan Ngarsopuro depan Mangkunegaran.
Baca Selengkapnya
Ratusan massa menggelar aksi unjuk rasa di depan Kedutaan Besar Amerika Serikat di Jakarta sebagai respons atas meningkatnya eskalasi konflik di Timur Tengah.
Baca Selengkapnya
Menteri Koordinator Bidang Hukum, HAM, Imigrasi, dan Pemasyarakatan Yusril Ihza Mahendra menegaskan bahwa permintaan ganti rugi materiel Delpedro Marhaen harus melalui praperadilan, bukan langsung dari pemerintah, sesuai KUHAP baru.
Baca SelengkapnyaKeduanya ditangkap setelah diduga menerima uang hasil pemerasan di lingkungan Kantor DPRD Kota Gunungsitoli.
Baca SelengkapnyaSelain itu, pihak kepolisian juga mengajak sholawatan bersama massa aksi menjelamg waktu buka puasa.
Baca SelengkapnyaKedatangan para mahasiswa tampak sambil menyanyikan lagu-lagu perjuangan untuk meningkatkan semangat massa aksi.
Baca Selengkapnya