Kendaraan melintas di trotoar kawasan Kemang, Jakarta, Kamis (21/2). Pemerintah DKI Jakarta akan menata trotoar di kawasan Kemang, Jakarta Selatan, seperti trotoar di kawasan Jalan Sudirman dan Jalan MH Thamrin.
Trotoar Jakarta
Kendaraan melintas di trotoar kawasan Kemang, Jakarta, Kamis (21/2). Pemerintah DKI Jakarta akan menata trotoar di kawasan Kemang, Jakarta Selatan, seperti trotoar di kawasan Jalan Sudirman dan Jalan MH Thamrin.
Pedagang kaki lima melintas di trotoar kawasan Kemang, Jakarta, Kamis (21/2). Trotoar di Kemang rencananya akan dibangun lebih lebar sehingga ramah untuk pejalan kaki.
Warga sedang berjalan di trotoar kawasan Kemang yang akan diperlebar, Kamis (21/2).
Sejumlah pedagang kaki lima mangkal di atas trotoar di kawasan Kemang yang rencananya akan diperlebar, Kamis (21/2).
Mobil terparkir di atas trotoar di kawasan Kemang, Jakarta, Kamis (21/2). Trotoar di Kemang rencananya akan dibangun lebih lebar sehingga ramah untuk pejalan kaki.
Pemprov DKI memutuskan meniadakan pelaksanaan Car Free Day (CFD) di kawasan Sudirman-Thamrin pada Minggu 31 Mei 2026.
Baca SelengkapnyaRano juga memastikan Pemprov DKI tetap melakukan pengawasan terhadap hewan kurban yang akan disembelih di Jakarta.
Baca Selengkapnya
Anggota DPRD DKI Jakarta menyoroti pentingnya Kolaborasi Atasi Sampah DKI Jakarta secara menyeluruh, dari edukasi masyarakat hingga strategi jangka panjang, demi kemandirian pengelolaan sampah dan menghindari krisis serupa masa lalu.
Baca Selengkapnya
Pemprov DKI Jakarta memperketat pemantauan harga pangan jelang Idul Adha demi menjaga stabilitas. Beberapa komoditas, seperti cabai dan bawang merah, menunjukkan kenaikan signifikan.
Baca SelengkapnyaDari hasil operasi, petugas mengamankan total 13 jukir liar yang kedapatan beroperasi di kawasan Blok M.
Baca SelengkapnyaIntegrasi CCTV dibutuhkan untuk mempercepat pengambilan keputusan saat terjadi gangguan keamanan maupun kemacetan.
Baca Selengkapnya
Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung mengumumkan bahwa pelaksanaan **CFD Rasuna Said** akan efektif mulai 1 Juni 2026, setelah seluruh fasilitas pendukung rampung disiapkan untuk kenyamanan warga.
Baca Selengkapnya
Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung menegaskan dukungannya terhadap penegakan hukum untuk memberikan hukuman berat pelaku jambret WNA di Bundaran HI, demi menjaga keamanan dan citra Ibu Kota.
Baca Selengkapnya
Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan, dan Pertanian (KPKP) DKI Jakarta memperketat monitoring hewan kurban jelang Idul Adha 2026 untuk memastikan standar kesehatan dan ketertiban di seluruh wilayah Ibu Kota.
Baca SelengkapnyaKemudian, sejumlah proyek pekerjaan jalan pada rute alternatif juga masih menimbulkan kemacetan.
Baca Selengkapnya
Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung menegaskan pembukaan area Car Free Day (CFD) Rasuna Said adalah upaya menunjukkan wajah baru Jakarta yang sedang berbenah, dengan implementasi efektif mulai 1 Juni 2026.
Baca Selengkapnya
Pemerintah Provinsi DKI Jakarta gencar melakukan pengerukan lumpur dan pengurasan sedimen di berbagai badan air. Upaya ini bertujuan untuk meningkatkan daya tampung air dan menjadi bagian penting dari strategi antisipasi banjir di ibu kota.
Baca Selengkapnya