China baru membuka perpustakaan termegah dan terkeren di dunia di Distrik Kultural Binhai, Tianjin.
Arsitektur unik
China baru membuka perpustakaan termegah dan terkeren di dunia di Distrik Kultural Binhai, Tianjin.
Perpustakaan ini dinamai The Eye of Binhai karena pusat auditoriumnya adalah sebuah bola putih raksasa yang tampak seperti mata tunggal pengawas segala.
The Eye of Binhai mengusung konsep desain futuristik, dengan interior serba putih dan rak susun melingkar yang bisa menampung hingga 1,2 juta buku.
Bangunan perpustakaan terdiri dari lima lantai yang mencakup ruang baca lapang, lounge untuk bersantai, kantor, ruang rapat, dan ruang audio-komputer.
Baru dibuka bulan ini, The Eye Binhai sudah menjadi sumber kebanggaan Tianjin. Sebab media-media internasional sudah heboh memberitakan kemegahannya.
Menteri Pertahanan AS menegaskan pentingnya penghormatan China terhadap Posisi AS di Indo-Pasifik, sekaligus menyoroti kekhawatiran atas ekspansi militer Beijing di kawasan tersebut.
Baca SelengkapnyaChina menyampaikan kekhawatiran atas pembentukan dewan intelijen nasional baru Jepang yang dinilai memicu kontroversi di dalam dan luar negeri.
Baca SelengkapnyaKemenhut menetapkan empat warga negara asing (WNA) asal China sebagai tersangka dalam kasus pertambangan emas tanpa izin.
Baca SelengkapnyaLangkah tersebut dinilai penting sebagai upaya memperkuat pembangunan desa dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat di berbagai daerah.
Baca Selengkapnya
Selain warga asing, otoritas di China juga memantau aktivitas warga lokal, termasuk individu yang terlibat dalam politik, aktivisme, dan organisasi sosial.
Baca Selengkapnya
Hal itu memicu kecemasan baru terkait aktivitas mata-mata asing yang berada dekat dengan wilayah AS.
Baca Selengkapnya
Misi Shenzhou-23 menandai dimulainya fase baru dalam persaingan antara China dan Amerika Serikat menuju eksplorasi Bulan.
Baca Selengkapnya
China akan mengirimkan puluhan ribu ton beras ke Kuba sebagai bagian dari kerjasama antara kedua negara.
Baca Selengkapnya
Menteri perdagangan APEC sepakat memperkuat APEC Rantai Pasokan Energi yang tangguh di tengah konflik Timur Tengah, sekaligus membahas potensi kecerdasan buatan untuk transformasi perdagangan internasional.
Baca Selengkapnya
Kementerian Luar Negeri China kembali menegaskan penolakan keras terhadap penjualan senjata AS ke Taiwan, bahkan setelah Washington mengumumkan penundaan sementara transaksi tersebut karena konflik di Iran.
Baca Selengkapnya
Indonesia berencana untuk mengimpor 100 ribu unit tabung CNG 3 kg dari China guna melakukan uji coba penggunaan di segmen rumah tangga.
Baca Selengkapnya
Presiden China Xi Jinping dan Presiden Rusia Vladimir Putin bertemu di Beijing untuk memperkuat kerja sama strategis, Rabu (20/05/2026).
Baca Selengkapnya