Barista menyajikan secangkir 'Ecopresso Macchiato' bergambar kucing saat dihidangkan ke pelanggan di Kedai Kopi ILOHA di Tokyo, Jepang, Senin (1/5).
Jepang
Barista menyajikan secangkir 'Ecopresso Macchiato' bergambar kucing saat dihidangkan ke pelanggan di Kedai Kopi ILOHA di Tokyo, Jepang, Senin (1/5).
Cangkir 'Ecopresso' itu dapat dimakan karena terbuat dari kue.
Seorang pelanggan menikmati 'Ecopresso Macchiato' dengan cangkir yang terbuat dari kue.
Pelanggan menggigit cangkir 'Ecopresso Macchiato' saat menikmatinya di Kedai Kopi ILOHA di Tokyo.
Pelanggan memperlihatkan bagian atas cangkir 'Ecopresso Macchiato' yang sudah dia makan.
Dinas Kehutanan Provinsi Kalimantan Selatan gencar mengembangkan agroforestri untuk memperkuat perhutanan sosial di Kabupaten Tapin. Pelatihan budidaya kopi berkelanjutan tingkatkan kapasitas petani sekaligus menjaga kelestarian hutan.
Baca Selengkapnya
Badan Meteorologi Jepang (JMA) mengeluarkan peringatan dini terkait Topan Jangmi Jepang yang berpotensi membawa hujan lebat, angin kencang, dan risiko bencana di sepanjang pesisir Pasifik pekan ini. Simak selengkapnya!
Baca Selengkapnya
Yayasan Sakuranesia dan Karakalpak State University menandatangani MoU untuk Kolaborasi Pendidikan Tiga Negara, melibatkan Uzbekistan, Indonesia, dan Jepang, demi pertukaran ilmu dan budaya yang lebih luas.
Baca Selengkapnya
Universitas Indonesia (UI) sukses menjalankan Diplomasi Budaya UI dengan memperkenalkan lima buku cerita anak berbahasa Jepang di festival internasional Chigasaki, Jepang, membangun pemahaman lintas budaya sejak dini.
Baca Selengkapnya
Desain rumah desa dengan nuansa Japandi yang memadukan elemen kayu dan bata ekspos kini jadi tren hunian di 2026 dan dapat menjadi inspirasi bagi banyak orang.
Baca Selengkapnya
Membuat kopi enak di rumah dapat dilakukan dengan alat sederhana dan biaya terjangkau, asalkan kita memahami teknik dasar penyeduhan yang tepat.
Baca SelengkapnyaChina menyampaikan kekhawatiran atas pembentukan dewan intelijen nasional baru Jepang yang dinilai memicu kontroversi di dalam dan luar negeri.
Baca Selengkapnya
Toshifumi Suzuki meninggal dunia karena gagal jantung. Inovasi diperkenalkan Toshifumi telah mengubah wajah industri ritel secara signifikan.
Baca SelengkapnyaReception on Board merupakan bagian dari sarana memperkuat hubungan kerja sama dan diplomasi pertahanan antara Indonesia dan Jepang.
Baca SelengkapnyaGelak canda itu berawal saat Prabowo menyinggung peran swasta yang turut mengharumkan nama Indonesia di internasional.
Baca SelengkapnyaDokter gizi mengingatkan masyarakat agar tidak berlebihan minum kopi saat tubuh lelah karena dapat memicu dehidrasi dan menguras elektrolit.
Baca Selengkapnya
Menurut JR East, layanan kereta cepat antara Tokyo dan Prefektur Aomori di Jalur Tohoku Shinkansen dihentikan menyusul terjadinya gempa.
Baca Selengkapnya