Tim dari ekspedisi Kon-Tiki2 melepaskan tambang jangkar saat bersiap untuk berangkat dengan perahu rakit kayu dari Pelabuhan Angkatan Laut Peru Callao di Peru (7/11).
Peru
Tim dari ekspedisi Kon-Tiki2 melepaskan tambang jangkar saat bersiap untuk berangkat dengan perahu rakit kayu dari Pelabuhan Angkatan Laut Peru Callao di Peru (7/11).
Ekspedisi ini memberangkatkan dua perahu rakit dan akan menempuh perjalanan sejauh 8.000 kilometer dari Peru ke Pulau Paskah dan setelah itu menuju Valparaiso, Chili yang akan memakan waktu perjalanan selama empat bulan.
Para kru perahu mengecek kelengkapan layar yang akan digunakan dalam perjalanan jauh yang menempuh ribuan kilometer ke Samudra Pasifik.
Dua kapal layar putih dan satu kapal nelayan mengawal keberangkatan dua perahu rakit ekspedisi Kon-Tiki2 yang akan menjelajahi Samudra Pasifik.
Dua perahu rakit kayu dari ekspedisi Kon-Tiki2 saat berangkat dari Pelabuhan Angkatan Laut Peru Callao di Peru (7/11).
Bandara I Gusti Ngurah Rai Bali kini Bandara Bali Beroperasi Kembali setelah 24 jam tutup total saat Hari Raya Nyepi, siap melayani penerbangan domestik dan internasional.
Baca Selengkapnya
Vietjet resmi membuka rute penerbangan langsung Jakarta-Da Nang mulai 29 April 2026, menawarkan pengalaman baru bagi wisatawan dan memperkuat hubungan kedua negara.
Baca Selengkapnya
Dari gaya urban Sydney hingga nature escape di NSW, simak cara terbaik menjelajahi destinasi ikonik, alam menakjubkan, dan pengalaman liburan tak terlupakan.
Baca Selengkapnya
Negara itu baru saja memilih seorang anggota parlemen sebagai presiden kedelapan.
Baca Selengkapnya
Dalam pemungutan suara yang dilakukan di parlemen, 75 anggota legislatif setuju dengan pencopotan Jeri, sementara 24 menolak dan tiga lainnya abstain.
Baca SelengkapnyaTas menjadi ruang kerja portabel yang harus mampu menampung perangkat digital, dokumen penting, sekaligus kebutuhan personal dalam satu kesatuan yang efisien.
Baca Selengkapnya
Kolaborasi AirAsia ZU resmi terjalin, memungkinkan pengguna menukar poin belanja harian menjadi AirAsia points untuk tiket pesawat dan akomodasi, membuka pengalaman perjalanan yang lebih luas dan terjangkau.
Baca SelengkapnyaPasalnya, banyak kendaraan yang dioperasikan tanpa izin resmi, tidak melalui uji kelayakan, serta belum tentu memenuhi standar keselamatan.
Baca Selengkapnya
Bank Mega Syariah mencatat lonjakan signifikan pada volume Transaksi Kartu Pembiayaan di akhir tahun 2025, didorong oleh peningkatan aktivitas belanja masyarakat selama periode libur.
Baca Selengkapnya
Upaya pembunuhan terjadi selama masa kampanye calon presiden di Peru.
Baca Selengkapnya
Vizcarra menjabat sebagai pemimpin Peru selama sekitar dua tahun.
Baca Selengkapnya
Figur Presiden Jeri sering menjadi perbincangan karena kontroversi yang menyertainya. Mari kita simak penjelasan lebih lanjut mengenai hal ini.
Baca Selengkapnya