Seorang wanita memandangi sejumlah sapi yang berkeliaran di Pantai Mare e Sol, Coti-Chiavari, Pulau Corsica, Prancis (17/5). Kawanan sapi liar ini rutin mendatangi pantai ketika musim panas tiba.
Prancis
Seorang wanita memandangi sejumlah sapi yang berkeliaran di Pantai Mare e Sol, Coti-Chiavari, Pulau Corsica, Prancis (17/5). Kawanan sapi liar ini rutin mendatangi pantai ketika musim panas tiba.
Bahkan, sebuah papan peringatan dipasang agar pengunjung Pantai Mare e Sol waspada dan berhati-hati. Papan peringatan tersebut berbunyi, "Perhatian, binatang liar, bahaya, menjauhlah'.
Kawanan sapi liar berjemur di Pantai Mare e Sol, Coti-Chiavari, Pulau Corsica, Prancis (17/5).
Pengunjung berjalan di atas pasir putih Pantai Mare e Sol sementara kawanan sapi liar asyik berjemur.
Pengunjung berjalan di atas pasir putih Pantai Mare e Sol sementara kawanan sapi liar asyik berjemur.
Ratusan aktivis dari berbagai negara melancarkan Aksi Protes KTT G7 di Danau Jenewa dengan puluhan kapal, menyuarakan keprihatinan atas situasi di Gaza dan peran Swiss.
Baca Selengkapnya
Kylian Mbappe memiliki peluang besar untuk memecahkan tiga rekor gol penting di Piala Dunia 2026.
Baca Selengkapnya
Tim UPTD Damkar Tanjung Uban sukses melakukan **evakuasi ular piton Bintan** sepanjang dua meter yang kedapatan memangsa monyet peliharaan warga di Kampung Bugis, Bintan Utara, menimbulkan kekhawatiran atas keselamatan ternak lainnya.
Baca Selengkapnya
Prancis mengambil langkah tegas dengan meminta Dewan Keamanan PBB bersidang darurat menyusul meluasnya serangan Israel di Lebanon Selatan, yang dinilai sebagai 'kesalahan serius'.
Baca SelengkapnyaQodari juga menyebut kunjungan Prabowo ke Prancis pada Mei ini sudah disampaikan Menteri Luar Negeri Sugiono sebulan sebelumnya.
Baca Selengkapnya
Badan Komunikasi Pemerintah (Bakom) menekankan pentingnya menilai kunjungan Prabowo ke Prancis berdasarkan manfaat nyata bagi Indonesia, bukan hanya frekuensi perjalanan, demi kepentingan nasional.
Baca Selengkapnya
Kepala Badan Komunikasi Pemerintah (Bakom) Muhammad Qodari menegaskan Kunjungan Presiden Prabowo ke Prancis adalah satu-satunya agenda resmi luar negeri pekan ini, menepis isu kunjungan ke negara lain.
Baca SelengkapnyaKesepakatan itu dicapai dalam Forum CEO Indonesia–Prancis yang sekaligus meluncurkan France-Indonesia High Level Business Council (FI-HLBC).
Baca SelengkapnyaSalah satu capaian utama kunjungan tersebut adalah peluncuran France–Indonesia High Level Business Council mempertemukan para pemimpin dunia usaha kedua negara.
Baca Selengkapnya
Presiden Prabowo Subianto dan Presiden Emmanuel Macron sepakat memperkuat Kerja Sama Pendidikan Indonesia Prancis, membuka peluang besar untuk inovasi, penelitian, dan mobilitas akademik yang akan meningkatkan daya saing bangsa.
Baca Selengkapnya
Momen tersebut terjadi di apron Bandara Orly, Jumat (29/5/2026), di tengah rangkaian protokol keberangkatan Presiden.
Baca SelengkapnyaBersama delegasi terbatas, Prabowo bertolak kembali ke Jakarta dari Bandara Orly, Paris.
Baca Selengkapnya