Warga ramai mengabadikan momen kereta api sepanjang 1910 meter dengan 100 gerbong saat melintas di dekat Bergun, Pegunungan Alpen, Swiss (29/10/2022).
swiss
Warga ramai mengabadikan momen kereta api sepanjang 1910 meter dengan 100 gerbong saat melintas di dekat Bergun, Pegunungan Alpen, Swiss (29/10/2022).
Operator kereta api Swiss Rhaetian Railway (RhB) telah memecahkan rekor dunia untuk pengoperasian kereta api penumpang terpanjang dengan seratus gerbong.
Pemandangan yang jarang terjadi ini langsung diabadikan warga sekitar baik dari dekat maupun dari kejauhan di wilayah Bergun, Pegunungan Alpen, Swiss.
Kereta yang panjangnya hampir dua kilometer itu telah menyelesaikan perjalanan sejauh 25 kilometer melalui Jalur Albula, dari Preda ke Suchis di Pegunungan Alpen.
Rekor kereta penumpang terpanjang di dunia ini sekaligus memperingati HUT ke-175 untuk operator Rhaetian Railway (RhB).
Kereta api sepanjang 1910 meter itu dikendalikan oleh tujuh masinis yang didukung 20 teknisi untuk dapat beroperasi dengan lancar.
Tampak keramaian warga menyaksikan momen kereta api sepanjang di dunia saat melintas di dekat Bergun, Pegunungan Alpen, Swiss (29/10/2022).
Kepala pengadaan pertahanan Swiss, Urs Loher menyampaikan hal tersebut dalam wawancara yang dipublikasikan Senin waktu setempat.
Baca Selengkapnya
Tim Panjat Tebing Indonesia sukses meraih satu emas dan dua perak di Asian Beach Games Sanya 2026, menjadikannya modal berharga untuk menghadapi World Cup Climbing Series.
Baca Selengkapnya
Pelari Kenya Sebastian Sawe mengukir sejarah baru dengan memecahkan rekor dunia maraton di London, menuntaskan balapan di bawah dua jam. Simak detail pencapaian luar biasa ini yang melampaui catatan waktu sebelumnya!
Baca Selengkapnya
Petenis top dunia, Daniil Medvedev, menelan kekalahan memalukan 'double bagel' 0-6, 0-6 untuk pertama kalinya sepanjang kariernya di Monte Carlo Masters, memicu pertanyaan besar tentang performanya di lapangan tanah liat.
Baca Selengkapnya
Dewa United Banten berhasil mengakhiri rentetan 13 kemenangan beruntun Pelita Jaya Basketball Jakarta di IBL 2026, sekaligus membalas kekalahan sebelumnya yang dramatis.
Baca Selengkapnya
Atlet kriket Indonesia, Gede Agus Priandana, berhasil mencatatkan namanya di Guinness World Records dengan dua rekor sekaligus berkat performa luar biasa. Simak detail pencapaian Agus Priandana ini.
Baca Selengkapnya
Perayaan Festival Imlek Nasional 2026 sukses memecahkan Rekor Dunia Lontong Cap Go Meh, menunjukkan akulturasi budaya dan potensi ekonomi kreatif Indonesia.
Baca Selengkapnya
Prabowo Subianto melanjutkan agenda kerjanya ke Paris, Prancis, pada hari Jumat, 23 Januari 2026, setelah memberikan pidato di World Economic Forum di Swiss.
Baca Selengkapnya
Presiden Prabowo Subianto mengunjungi Paviliun Indonesia di World Economic Forum (WEF) Davos 2026, menegaskan komitmen Indonesia dalam memperkuat diplomasi ekonomi global dan menjalin kemitraan nyata.
Baca Selengkapnya
Badan Pengelola Investasi Daya Anagata Nusantara (Danantara Indonesia) akan aktif menawarkan investasi ketahanan pangan serta sektor strategis lainnya kepada investor global di World Economic Forum (WEF) 2026, guna mendorong pertumbuhan ekonomi dan pencip
Baca Selengkapnya
Kebakaran saat perayaan Tahun Baru di bar Le Constellation, Crans-Montana, menewaskan puluhan orang dan melukai banyak lainnya.
Baca Selengkapnya
Lifter kebanggaan Indonesia, Rizki Juniansyah, berhasil pecahkan dua rekor dunia sekaligus di kategori 79 kg putra pada SEA Games 2025, Chonburi, Thailand. Simak detail prestasinya!
Baca Selengkapnya