Sejumlah warga beraktivitas di depan Rumah Sakit (RS) Indonesia di Jalur Gaza, Palestina, Senin (4/1). Rumah sakit yang baru dibuka pada akhir Desember 2015 ini merupakan bantuan dari rakyat Indonesia untuk warga Palestina.
Perang Gaza
Sejumlah warga beraktivitas di depan Rumah Sakit (RS) Indonesia di Jalur Gaza, Palestina, Senin (4/1). Rumah sakit yang baru dibuka pada akhir Desember 2015 ini merupakan bantuan dari rakyat Indonesia untuk warga Palestina.
Dana untuk membangun rumah sakit ini sepenuhnya berasal dari rakyat Indonesia, tanpa bantuan asing dan pemerintah. Dana tersebut dikumpulkan sejak 2009.
Rumah sakit ini mulai dibangun pada 2011 dan selesai Juni 2014. Sementara itu, pengadaan alat-alat kesehatan dilakukan pada November 2014 hingga Desember 2015.
Awalnya, rumah sakit ini berfungsi untuk menyembuhkan traumatik warga Palestina dari peperangan. Namun, tempat ini akhirnya difungsikan sebagai rumah sakit umum atas permintaan pemerintah setempat.
Seorang teknisi saat mempersiapkan peralatan medis untuk perawatan salah seorang pasien di RS Indonesia, Jalur Gaza, Palestina.
Suster saat merawat salah seorang pasien di RS Indonesia, Jalur Gaza, Palestina.
Seorang pasien tergolek lemah di RS Indonesia, Jalur Gaza, Palestina.
PM Prancis Sebastien Lecornu mengatakan perlakuan Israel terhadap warga negaranya tidak akan dibiarkan tanpa respons.
Baca SelengkapnyaPeretas Handala mengklaim mereka mendapatkan identitas 69 tentara Israel yang diduga terlibat dalam pencegatan armada Global Sumud Flotilla belum lama ini.
Baca Selengkapnya"Israel memukuli, menyiksa dan melecehkan saya secara seksual bersama rekan-rekan aktivis perdamaian kemanusiaan lainnya selama berhari-hari," ujarnya.
Baca SelengkapnyaAmirudin Shari mengatakan pihaknya akan memulai proses hukum segera setelah pengacara menyelesaikan pengumpulan informasi dan barang bukti.
Baca Selengkapnya
Temuan Aljazeera mengungkap ada 5 negara yang palig=ng banyak mengirim senjata ke Israel selama genosida di Gaza, Palestina.
Baca SelengkapnyaPemerintah Indonesia berencana untuk mendistribusikan sebagian besar daging kurban jemaah haji tahun 2026 sebagai bantuan kemanusiaan kepada warga Palestina.
Baca Selengkapnya
Koordinator GPCI menyatakan Global Sumud Flotilla (GSF) tengah siapkan langkah hukum internasional terhadap Israel atas berbagai pelanggaran yang dilakukan, mendorong keadilan bagi Palestina.
Baca Selengkapnya
Di balik sambutan yang penuh kehangatan saat kembali, tersimpan luka mendalam yang dialami Heru selama masa penahanannya oleh tentara Israel.
Baca Selengkapnya
Pemerintah Indonesia mengecam keras tindakan Israel yang menahan relawan Global Sumud Flotilla (GSF) 2.0, menegaskan insiden ini sebagai pelanggaran hukum internasional dan berhasil memulangkan sembilan WNI.
Baca Selengkapnya
Andre dan aktivis Global Sumud Flotilla lainnya ditangkap dan dibawa ke kapal penjara yang dimiliki oleh tentara Israel.
Baca SelengkapnyaMereka mengungkap pengalaman traumatis selama ditahan militer Israel.
Baca SelengkapnyaMenlu Sugiono menyambut kedatangan 9 WNI yang sebelumnya ditahan Israel.
Baca Selengkapnya