Warna-warni mural menghiasi tembok di permukiman padat penduduk Petare, Caracas, Venezuela, pada 29 Mei 2019. Petare merupakan kawasan kumuh terbesar di Venezuela.
Venezuela
Warna-warni mural menghiasi tembok di permukiman padat penduduk Petare, Caracas, Venezuela, pada 29 Mei 2019. Petare merupakan kawasan kumuh terbesar di Venezuela.
Kawasan ini menjadi rumah bagi lebih dari setengah juta orang.
Rumah-rumah penduduk Petare ini memadati lembah dan perbukitan di Caracas.
Pemandangan ribuan rumah yang saling berhimpitan.
Seorang pria mencari barang di sebuah tempat sampah di Petare.
Gilberto Altuve membawa pulang jenazah putranya, Erick Altuve (11) yang meninggal dunia karena kanker, karena tak sanggup membayar biaya pemakaman.
Anak-anak penduduk Petare bermain dengan aktivis LSM Haciendo Ciudad.
Pemandangan permukiman kumuh Petare.
Pemerintah mengusulkan asumsi dasar ekonomi makro tahun 2027 dengan target pertumbuhan ekonomi sebesar 5,8-6,5 persen.
Baca Selengkapnya
Wakil Menteri Dalam Negeri Ribka Haluk menekankan pentingnya Persatuan Intelegensia Kristen Indonesia (PIKI) untuk aktif mempengaruhi kebijakan publik, bukan sekadar organisasi seremonial. Dorongan ini bertujuan agar PIKI dapat meninggalkan legasi nyata b
Baca SelengkapnyaLangkah tersebut dinilai penting sebagai upaya memperkuat pembangunan desa dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat di berbagai daerah.
Baca SelengkapnyaPresiden Prabowo Subianto mengaku heran pertumbuhan ekonomi nasional tumbuh sebesar 5 persen, namun jumlah masyarakat miskin di Indonesia justru meningkat.
Baca Selengkapnya
Presiden Prabowo Subianto menetapkan target untuk menurunkan angka kemiskinan nasional menjadi sekitar 6,0% hingga 6,5% pada tahun 2027.
Baca Selengkapnya
Menurutnya, pemerintah saat ini terus mendorong berbagai program pemberdayaan masyarakat untuk memperkuat ekonomi rakyat.
Baca SelengkapnyaPemerintah juga memperingatkan adanya risiko terhadap hutan bakau, lahan basah, kehidupan laut, serta sumber daya hayati yang memiliki nilai strategis.
Baca Selengkapnya
Pemkab Bangkalan mendesak pemerintah pusat mempercepat pembangunan gedung permanen Sekolah Rakyat di Desa Katol Barat, Geger, karena tingginya antusiasme masyarakat dan kesiapan lahan.
Baca SelengkapnyaIftitah menjelaskan bahwa fokus utama pemerintah saat ini adalah keberlanjutan program pengentasan kemiskinan melalui berbagai kolaborasi strategis.
Baca Selengkapnya
Provinsi Kepulauan Riau (Kepri) berhasil meraih insentif Rp3 miliar dari pemerintah pusat atas prestasi terbaik pertama dalam menekan angka kemiskinan dan stunting, menjadi motivasi untuk terus berinovasi.
Baca SelengkapnyaSekolah Rakyat menghadirkan harapan baru bagi kakek dan neneknya untuk memutus rantai kemiskinan yang selama ini membelenggu keluarga mereka.
Baca Selengkapnya
Laju pertumbuhan ekonomi Kabupaten Bandung melonjak hingga 6,32 persen pada 2025, menandakan perbaikan signifikan yang mendorong lahirnya wirausaha dan lapangan kerja baru.
Baca Selengkapnya