Para aktivis dan buruh meneriakkan slogan dan membawa atribut serta bendera selama peringatan May Day atau Hari Buruh Internasional di Dhaka, Bangladesh, Minggu (1/5).
May Day
Para aktivis dan buruh meneriakkan slogan dan membawa atribut serta bendera selama peringatan May Day atau Hari Buruh Internasional di Dhaka, Bangladesh, Minggu (1/5).
Seorang buruh berorasi selama memperingati May Day atau Hari Buruh Internasional di Dhaka, Bangladesh, Minggu (1/5).
Massa pendukung Partai Komunis mengibarkan bendera selama peringatan May Day atau Hari Buruh Internasional di Simferopol, Krimea, Minggu (1/5).
Anak-anak mengenakan pakaian tradisional Crimean Tatar selama mengikuti peringatan May Day atau Hari Buruh Internasional di jalanan Kota Simferopol, Krimea, Minggu (1/5).
Polisi anti huru hara Turki menggunakan semprotan merica saat berusaha meredam para buruh yang melakukan protes selama peringatan May Day di Taksim Square di lingkungan Besiktas Istanbul, Turki, Minggu (1/5).
Polisi anti huru hara Turki saat terlibat dalam aksi bentrok dengan sekelompok demonstran buruh selama peringatan May Day di Taksim Square di lingkungan Besiktas Istanbul, Turki, Minggu (1/5).
Aparat kepolisian Rusia berjaga selama peringatan May Day atau Hari Buruh Internasional yang digelar para demonstran buruh di Lapangan Merah di Moskow, Rusia, Minggu (1/5).
Para demonstran berjalan kaki selama peringatan May Day atau Hari Buruh Internasional yang digelar di Lapangan Merah di Moskow, Rusia, Minggu (1/5).
Para buruh Kamboja memegang spanduk dan bendera selama pawai May Day atau peringatan Hari Buruh Internasional di Phnom Penh, Kamboja, Minggu (1/5).
Para buruh Kamboja berorasi menuntut kesejahteraan upah yang layak saat memperingati May Day atau Hari Buruh Internasional, di Phnom Penh, Minggu (1/5).
Ribuan buruh dari berbagai element se-Jabodetabek turun ke jalan saat memperingati Hari Buruh Internasional (May Day) di Jakarta, Minggu (1/5).
Buruh berpakaian pocong melakukan teatrikal selama peringatan Hari Buruh Internasional (May Day) di Jakarta, Minggu (1/5).
KSPI menginformasikan bahwa pada Mei 2026, terdapat ratusan buruh yang mengalami pemutusan hubungan kerja (PHK).
Baca Selengkapnya
Presiden Prabowo Subianto menyayangkan insiden pembunuhan aktivis buruh Marsinah, menegaskan bahwa peristiwa tragis ini seharusnya tidak terjadi jika nilai-nilai Pancasila ditegakkan.
Baca SelengkapnyaBerdasarkan agenda yang telah disiapkan, Prabowo dijadwalkan tiba di lokasi sekitar pukul 08.45 Wib dan acara peresmian akan dimulai pukul 09.00 Wib.
Baca SelengkapnyaDari 13 tersangka, enam orang di antaranya dinyatakan positif mengonsumsi narkoba dan psikotropika.
Baca SelengkapnyaHasil dari pekerjaannya kemudian dipakai untuk membiayai aksi anarkis salah satunya membuat bom molotov.
Baca SelengkapnyaHasil dari pekerjaannya kemudian dipakai untuk membiayai aksi anarkis salah satunya membuat bom molotov.
Baca SelengkapnyaPelaku tergabung ke dalam kelompok bernama Bandung Selatan Ayaan yang berasal dari kawasan Baleendah dan Banjaran di Kabupaten Bandung.
Baca Selengkapnya
Gaji atau upah buruh di Indonesia masih menunjukkan adanya kesenjangan antara pekerja pria dan wanita. Berikut ini adalah ulasan berdasarkan laporan dari BPS.
Baca SelengkapnyaKabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Budi Hermanto mengatakan, mereka dijemput keluarga masing-masing dan mendapat pendampingan dari LBH Jakarta.
Baca SelengkapnyaHari Buruh merupakan pengakuan bahwa pekerja memiliki peran yang sangat penting dalam pembangunan dan kemajuan bangsa ini.
Baca Selengkapnya
Polda Jatim apresiasi May Day damai yang digelar buruh dan mahasiswa di Jawa Timur pada 1 Mei 2026, menunjukkan kedewasaan dalam menyampaikan aspirasi dan menjaga ketertiban umum.
Baca Selengkapnya
Dinas Lingkungan Hidup DKI Jakarta berhasil mengangkut 164 ton sampah sisa kegiatan Hari Buruh di kawasan Monas dan sekitarnya, menunjukkan kesigapan dalam Penanganan Sampah Hari Buruh DKI dan pentingnya peran aktif masyarakat.
Baca Selengkapnya