Warga Israel latihan menembak di Herzliya (20/10). Semakin banyak warga Israel menghadiri kelas pertahanan diri, belajar bagaimana melindungi diri dari serangan pisau, sebagai pencegahan maraknya kasus penikaman.
Konflik Palestina-Israel
Warga Israel latihan menembak di Herzliya (20/10). Semakin banyak warga Israel menghadiri kelas pertahanan diri, belajar bagaimana melindungi diri dari serangan pisau, sebagai pencegahan maraknya kasus penikaman.
Seorang penjual saat mempraktikkan memegang senjata kepada warga di Tel Aviv (20/10).
Pasca insiden penikaman, banyak warga Israel mendatangi toko-toko senjata dan lapangan tembak untuk mendapatkan pistol beserta lisensi.
Seorang wanita saat membeli pistol di sebuah toko senjata Tel Aviv (20/10).
Seorang warga Israel saat berlatih tembak di Herzliya (20/10).
Seorang warga Israel saat berlatih tembak di Herzliya (20/10).
Dalam percakapannya dengan Ketua Parlemen Lebanon, Nabih Berri, ia juga menegaskan tekad Iran untuk mewujudkan gencatan senjata di seluruh wilayah Lebanon.
Baca Selengkapnya
Yordania mengecam keras Penyerbuan Masjid Al-Aqsa oleh pemukim Israel yang mengibarkan bendera, menyebutnya provokasi tak bisa diterima dan pelanggaran hukum internasional.
Baca Selengkapnya
Kelompok Hamas mendesak Dewan Perdamaian (BoP) untuk bersikap tegas mengecam rencana Israel memperluas kendali atas Jalur Gaza, sebuah langkah yang dianggap melanggar kesepakatan gencatan senjata.
Baca Selengkapnya
Warga Teheran terus menunjukkan dukungan kuat terhadap pemerintah dan angkatan bersenjata mereka di tengah ketegangan regional, menyusul serangan AS dan Israel serta perundingan gencatan senjata yang belum final.
Baca SelengkapnyaDuta Besar Israel untuk PBB Danny Danon menyebut keputusan PBB itu "sangat keterlaluan".
Baca SelengkapnyaPM Israel Benjamin Netanyahu memerintahkan militer menguasai 70 persen wilayah Gaza. Hamas menilai langkah itu melanggar kesepakatan gencatan senjata.
Baca SelengkapnyaBukti-bukti kejahatan dan kekerasan seksual yang dilakukan tentara Israel sudah diungkap banyak organiasasi HAM dan media.
Baca SelengkapnyaPBB dilaporkan memasukkan Israel ke daftar hitam pelaku kekerasan seksual di zona konflik di tengah meningkatnya laporan pelanggaran terhadap warga Palestina.
Baca SelengkapnyaSementara itu, dalam laporan Kemenkes Lebanon sejak 2 Maret, total 3.213 warga sipil telah tewas dan 9.737 lainnya terluka akibat agresi tersebut.
Baca Selengkapnya
Serangan yang dilakukan oleh Israel terhadap Lebanon menyasar beberapa kota besar di negara tersebut.
Baca SelengkapnyaPM Prancis Sebastien Lecornu mengatakan perlakuan Israel terhadap warga negaranya tidak akan dibiarkan tanpa respons.
Baca SelengkapnyaTrump selama ini mendorong negara-negara Arab untuk mengakui Israel dalam perjanjian Abraham Accords.
Baca Selengkapnya