Seorang penjual falafel menggunakan lampu bertenaga baterai selama pemadaman listrik di Jalur Gaza, Senin (26/8). Kegelapan menyelimuti Jalur Gaza lantaran pasokan bahan bakar untuk satu-satunya pembangkit listrik dipangkas Israel.
Jalur Gaza
Seorang penjual falafel menggunakan lampu bertenaga baterai selama pemadaman listrik di Jalur Gaza, Senin (26/8). Kegelapan menyelimuti Jalur Gaza lantaran pasokan bahan bakar untuk satu-satunya pembangkit listrik dipangkas Israel.
Israel memangkas setengah dari jumlah bahan bakar yang biasa dipasok ke Jalur Gaza. Ini sebagai respons atas serangan roket yang ditembak dari wilayah Palestina.
Untuk mengatasi kegelapan tersebut sejumlah penduduk Jalur Gaza terpaksa mengandalkan lampu bertenaga baterai.
Suasana warung kopi yang mengandalkan lampu bertenaga baterai sebagai penerangan selama pemadaman listrik di Jalur Gaza, Senin (26/8).
Seorang penjual falafel menggunakan lampu bertenaga baterai selama pemadaman listrik di Jalur Gaza, Senin (26/8).
Nahas, tentara yang tewas tersebut sedang dalam perjalanan dari tempat tugasnya ke rumahnya di kota Souaneh.
Baca Selengkapnya
Israel mulai menguasai kapal-kapal bantuan yang hendak menuju Gaza. Dari total 58 kapal, sebanyak tujuh kapal berhasil ditangkap di dekat Pulau Kreta, Yunani.
Baca SelengkapnyaRentetan serangan antisemit di London Utara, resmi disebut sebagai darurat nasional yang mengancam stabilitas Inggris.
Baca Selengkapnya
Pardo menilai meningkatnya kekerasan terhadap warga Palestina sebagai ancaman serius bagi masa depan Israel.
Baca SelengkapnyaSebuah survei di Israel mengungkap tanggapan warga terhadap aksi militer tentara mereka sejak Oktober 2023.
Baca Selengkapnya
Netanyahu terlibat dalam tiga kasus korupsi yang berbeda, dan saat ini ia telah memasuki fase di mana ia memberikan kesaksian langsung sebagai terdakwa.
Baca Selengkapnya
Gencatan senjata yang berlangsung selama 10 hari antara Israel dan Lebanon, yang dimulai pada 17 April, tidak berhasil meredakan konflik yang ada.
Baca Selengkapnya
Lapid mendorong kelompok moderat di Israel untuk memberikan dukungan kepada Bennett agar dapat mengalahkan Netanyahu.
Baca SelengkapnyaTotal korban akibat serangan Israel sejak 2 Maret meningkat menjadi 2.496 orang tewas dan 7.725 terluka.
Baca SelengkapnyaMenurut dia, ketidakpastian yang ditimbulkan oleh konflik tersebut telah meningkatkan relevansi kekuatan menengah.
Baca Selengkapnya
DPR RI mendesak Perserikatan Bangsa-Bangsa (PBB) untuk meninjau ulang mekanisme perlindungan pasukan perdamaian UNIFIL setelah gugurnya prajurit Indonesia, Rico Pramudia, di Lebanon.
Baca Selengkapnya
Di tengah dentuman bom Israel dan kehancuran yang tak kunjung reda di Gaza, luka yang dialami anak-anak Palestina tidak selalu terlihat.
Baca Selengkapnya