Lebih dari 15.000 orang menghadiri sebuah pesta untuk merayakan syukuran pindahan ke rumah baru di Guangzhou Zhujiang New Town, Guangzhou, Guangdong, China (2/10).
Unik
Lebih dari 15.000 orang menghadiri sebuah pesta untuk merayakan syukuran pindahan ke rumah baru di Guangzhou Zhujiang New Town, Guangzhou, Guangdong, China (2/10).
Menurut sumber Southern Metropolis Daily, para warga berbondong-bondong mulai pindah kembali ke tempat tinggal mereka yang sudah direnovasi di sebuah pemukiman di Yangji, Guangzhou.
Penampakan pesta syukuran dari udara. Persiapan pesta syukuran tersebut telah melibatkan 600 staf yang bertugas membuat makanan dan mengatur tempat untuk menampung 15 ribu orang lebih.
China menyampaikan kekhawatiran atas pembentukan dewan intelijen nasional baru Jepang yang dinilai memicu kontroversi di dalam dan luar negeri.
Baca SelengkapnyaKemenhut menetapkan empat warga negara asing (WNA) asal China sebagai tersangka dalam kasus pertambangan emas tanpa izin.
Baca SelengkapnyaLangkah tersebut dinilai penting sebagai upaya memperkuat pembangunan desa dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat di berbagai daerah.
Baca Selengkapnya
Selain warga asing, otoritas di China juga memantau aktivitas warga lokal, termasuk individu yang terlibat dalam politik, aktivisme, dan organisasi sosial.
Baca Selengkapnya
Hal itu memicu kecemasan baru terkait aktivitas mata-mata asing yang berada dekat dengan wilayah AS.
Baca Selengkapnya
Misi Shenzhou-23 menandai dimulainya fase baru dalam persaingan antara China dan Amerika Serikat menuju eksplorasi Bulan.
Baca Selengkapnya
China akan mengirimkan puluhan ribu ton beras ke Kuba sebagai bagian dari kerjasama antara kedua negara.
Baca Selengkapnya
Menteri perdagangan APEC sepakat memperkuat APEC Rantai Pasokan Energi yang tangguh di tengah konflik Timur Tengah, sekaligus membahas potensi kecerdasan buatan untuk transformasi perdagangan internasional.
Baca Selengkapnya
Kementerian Luar Negeri China kembali menegaskan penolakan keras terhadap penjualan senjata AS ke Taiwan, bahkan setelah Washington mengumumkan penundaan sementara transaksi tersebut karena konflik di Iran.
Baca Selengkapnya
Indonesia berencana untuk mengimpor 100 ribu unit tabung CNG 3 kg dari China guna melakukan uji coba penggunaan di segmen rumah tangga.
Baca Selengkapnya
Presiden China Xi Jinping dan Presiden Rusia Vladimir Putin bertemu di Beijing untuk memperkuat kerja sama strategis, Rabu (20/05/2026).
Baca SelengkapnyaPurbaya menyebut beberapa keluhan juga telah disampaikan melalui China Chambers of Commerce in Indonesia (CCCI) atau Kadin China.
Baca Selengkapnya