Kondisi jalan raya dan sekitarnya yang terendam banjir parah di Lawrence, sekitar 70 km dari Kota Lismore di New South Wales, Australia (1/3/2022).
Bencana alam
Kondisi jalan raya dan sekitarnya yang terendam banjir parah di Lawrence, sekitar 70 km dari Kota Lismore di New South Wales, Australia (1/3/2022).
Ribuan warga telah diselamatkan dan dievakuasi saat banjir terparah menggenangi kota-kota di negara bagian New South Wales, Australia.
Sebanyak 15.000 orang telah dievakuasi akibat banjir yang disebabkan oleh hujan lebat berhari-hari tanpa henti.
Tingginya curah hujan di New South Wales membuat genangan air meluap hingga setinggi atap rumah.
Layanan Kebakaran dan Darurat Queensland (QFES) saat melakukan penyelamatan warga korban banjir di sepanjang jalan yang tergenang di sekitar Maryborough di Queensland.
Petugas mengevakuasi warga yang menjadi korban Banjir di kota Lismore setelah hujan lebat di timur laut New South Wales, Australia (28/2/2022).
Petugas mengevakuasi warga yang menjadi korban Banjir di kota Lismore setelah hujan lebat di timur laut New South Wales, Australia (28/2/2022).
Petugas menggunakan perahu saat akan mengevakuasi warga yang masih terjebak di tengah Banjir di kota Lismore setelah hujan lebat di timur laut New South Wales, Australia (28/2/2022).
Kondisi genangan banjir yang melanda wilayah Rocklea di Southside Brisbane, Queensland, Australia.
BWS Sulawesi II Gorontalo mempercepat Penanganan Darurat Sungai Didingga di Kecamatan Biau setelah tanggul jebol memicu banjir bandang, mendesak perbaikan permanen demi keselamatan warga.
Baca Selengkapnya
Anggota DPR RI Rachmat Gobel meninjau langsung Desa Didingga, Gorontalo Utara, usai diterjang banjir bandang. Ia berkomitmen memperjuangkan bantuan besar untuk pemulihan dan pembangunan kembali desa.
Baca Selengkapnya
Pemerintah Provinsi Jambi menyalurkan 10,1 ton **bantuan beras korban banjir Jambi** di Sarolangun. Simak detail penyaluran dan dampaknya bagi ribuan jiwa terdampak bencana.
Baca Selengkapnya
Pelatih Timnas Turki, Vincenzo Montella, memberikan pandangannya terkait kekuatan Grup D Piala Dunia 2026 yang dianggapnya sangat seimbang. Ia menekankan pentingnya fokus dan kewaspadaan bagi Turki untuk lolos babak gugur.
Baca Selengkapnya
Timnas Turki kembali ke panggung akbar Piala Dunia 2026 setelah 24 tahun absen, menghadapi Australia di laga perdana. Mampukah gaya menyerang Turki menembus pertahanan kokoh Socceroos?
Baca Selengkapnya
Ratusan jiwa di Desa Ongka, Parigi Moutong, terdampak banjir setelah hujan deras memicu luapan sungai. BPBD Sulteng terus memantau kondisi terkini dan mengimbau warga waspada potensi banjir susulan di Parigi Moutong.
Baca SelengkapnyaKadek Donny Indrawan selaku Koordinator Pos SAR Buleleng mengungkapkan, bahwa awal pencarian tim terbagi pada beberapa lokasi sekitar wilayah terdampak banjir.
Baca SelengkapnyaKorban hilang adalah seorang mahasiswa. Warga sempat melakukan pencarian tapi belum berhasil.
Baca SelengkapnyaDalam tahap pengujian, penelitian memanfaatkan sekitar 12.000 data ibu hamil yang berasal dari Lombok Barat dan Garut.
Baca SelengkapnyaAP diketahui merupakan tokoh berpengaruh dalam jaringan transnational serious organised crime (TSOC) dan anggota terkemuka kelompok geng motor.
Baca Selengkapnya
Kepulauan Sangihe kembali diguncang Gempa Susulan Sangihe berkekuatan M 3,8 hingga 4,9. BMKG terus memantau aktivitas seismik di Tahuna, memastikan tidak memicu tsunami.
Baca Selengkapnya
Operasi terbesar dalam sejarah berhasil mengungkap jaringan perdagangan ilegal yang melibatkan 100.000 kecoa Australia. Bagaimana prosesnya bisa terjadi?
Baca Selengkapnya