Aksi seorang pria nekat memanjat dinding gedung Trump Tower di New York (10/8). Aksi nekat pria yang diketahui bernama Steve asal Virginia ini menggegerkan polisi (NYPD) sekaligus menjadi tontonan menarik warga sekitar.
Amerika Serikat
Aksi seorang pria nekat memanjat dinding gedung Trump Tower di New York (10/8). Aksi nekat pria yang diketahui bernama Steve asal Virginia ini menggegerkan polisi (NYPD) sekaligus menjadi tontonan menarik warga sekitar.
Steve diketahui memanjat gedung 58 lantai tersebut selama 3 jam menggunakan alat bantu mangkuk isap atau suction cups .
Ketika di lantai 21 polisi NYPD meminta Steve menghentikan aksinya.
Steve tetap nekat dan malah membuat polisi kewalahan hingga memecahkan kaca jendela.
Aksi Steve saat memanjat dinding Trump Tower.
Antusias warga saat berkumpul menyaksikan aksi Steve memanjat Trump Tower.
Petugas saat meminta Steve untuk turun.
Steve saat berusaha menghindar dari polisi.
Ekspresi seorang wanita saat menyaksikan aksi Steve.
Ekspresi seorang wanita saat menyaksikan aksi Steve.
Polisi saat berhasil menangkap Steve setelah dikepung.
Polisi saat berhasil menangkap Steve.
Amerika Serikat mendirikan konsulat pertamanya di Nuuk, yang merupakan ibu kota Greenland, pada tahun 1940.
Baca Selengkapnya
Menlu AS menyatakan bahwa Kuba mengancam keamanan nasional karena memberikan intelijen kepada Rusia dan China, yang dapat memengaruhi stabilitas regional.
Baca Selengkapnya
Trump sedang berusaha mendesak Kuba agar menghentikan rezim komunisnya, dengan harapan membuka kesempatan bagi bisnis Amerika Serikat di negara tersebut.
Baca Selengkapnya
Pria asal Alabama ini terlibat dalam tindakan kriminal yang melanggar hukum, namun detail spesifik mengenai jenis kejahatan yang dilakukannya belum dijelaskan.
Baca Selengkapnya
Analis menyatakan bahwa penyelesaian konflik di Iran dan pembukaan Selat Hormuz memberikan dampak positif terhadap harga emas.
Baca SelengkapnyaTekanan terhadap rupiah masih dipengaruhi sentimen global, terutama perkembangan geopolitik di Timur Tengah dan arah kebijakan moneter Amerika Serikat.
Baca Selengkapnya
Pengiriman senjata ke Israel ini dikabarkan berkaitan dengan persiapan untuk melancarkan serangan kembali terhadap Iran.
Baca Selengkapnya
KJRI San Francisco saat ini masih menunggu laporan dari pihak berwenang setempat mengenai motif di balik penembakan tersebut.
Baca SelengkapnyaInsiden penembakan kembali di terjadi Amerika Serikat. Kali ini berlokasi di masjid terbesar San Diego yang menewaskan lima orang.
Baca Selengkapnya
Trump menyampaikan ancaman ini melalui akun media sosialnya.
Baca SelengkapnyaDonald Trump dan Xi Jinping menyepakati stabilisasi hubungan AS-China, termasuk kerja sama perdagangan, investasi, dan keamanan global.
Baca SelengkapnyaMenurut media lokal, Pangkalan Angkatan Udara Mountain Home telah ditutup sementara (lockdown) setelah kecelakaan dalam pertunjukan udara Gunfighters Air Show.
Baca Selengkapnya