Dewi Perssik terlibat perselisihan dengan Ketua RT 06 bernama Malkan. Hal ini bermula saat ia menitipkan sapi kurban di masjid kawasan rumahnya.
Dewi Perssik
Dewi Perssik terlibat perselisihan dengan Ketua RT 06 bernama Malkan. Hal ini bermula saat ia menitipkan sapi kurban di masjid kawasan rumahnya.
"Awalnya saya menitipkan sapi di masjid. Kenapa saya titipkan karena saat ini saya sedang kerja. Bukan nggak mau kotor juga atau gimana, ART saya nggak ngerti. Makanya saya titipkan di masjid," jelas Dewi dikutip dari Kapanlagi.com.
Dewi kemudian mendapat laporan dari ART jika ada biaya administrasi yang harus dikeluarkan jika ingin menyembelih hewan kurbannya. Ia merasa heran.
Dewi akhirnya mengangkut lagi hewan kurbannya itu dan dikirimkan ke rumah pemotongan hewan untuk disembelih di sana.
Keputusan Dewi itu membuat Ketua RT tersinggung hingga akhirnya mereka melakukan mediasi. Namun sayangnya mediasi tak menemukan titik temu.
Emosi Dewi tersulut hingga meluapkannya di depan Ketua RT. Setelahnya, ia menangis karena tak menyangka ada kejadian seperti ini.
Dia menambahkan, pada tahun 2025 terdapat penataan kawasan sekitar 55 RW dan direncanakan rampung keseluruhan pada 2027.
Baca Selengkapnya
Pelita Jaya Jakarta sukses mengandaskan perlawanan RANS Simba Bogor untuk kedua kalinya musim ini, memperkuat posisi mereka di puncak klasemen IBL. Simak jalannya pertandingan sengit ini!
Baca Selengkapnya
Suku Dinas Sumber Daya Air Jakarta Selatan mengimbau masyarakat untuk membatasi penggunaan air tanah Jakarta guna mencegah penurunan muka tanah yang terus terjadi, serta mendorong pemanfaatan air perpipaan sebagai solusi berkelanjutan.
Baca Selengkapnya
Pemerintah Provinsi DKI Jakarta memiliki Balai Budaya Condet sebagai wadah penting untuk pelestarian seni dan tradisi, khususnya budaya Betawi, serta mendukung kiprah seniman lokal.
Baca Selengkapnya
Data ini menjadi perhatian serius karena sebagian besar wilayah tersebut berada di Jakarta Barat dengan karakteristik risiko yang serupa.
Baca Selengkapnya
Warga mengakui bahwa hasil tangkapan mereka dijual kepada pihak penampung.
Baca Selengkapnya
Satpol PP DKI Jakarta menyoroti serius kondisi kesehatan personelnya akibat beban kerja yang tinggi dan kekurangan anggota. Bagaimana langkah strategis untuk menjaga Kesehatan Personel Satpol PP DKI?
Baca Selengkapnya
Bapenda DKI Jakarta berencana memungut pajak kendaraan listrik dengan insentif, namun harus mengikuti arahan Kemendagri untuk pembebasan penuh. Kebijakan pajak kendaraan listrik DKI Jakarta ini dinamis.
Baca Selengkapnya
Untuk memperoleh Kartu Lansia Jakarta, ikuti panduan lengkap mengenai syarat dan langkah pendaftaran terbaru menikmati berbagai fasilitas bantuan disediakan.
Baca SelengkapnyaSejumlah wilayah di Jakarta hari ini mengalami padam listrik pada pukul 10.25 WIB.
Baca SelengkapnyaSelama ini potensi wisata Jakarta kurang terekspos karena dominasi citra sebagai kota bisnis.
Baca Selengkapnya
Asosiasi Pedagang Kaki Lima Indonesia (APKLI) mengapresiasi komitmen DKI Jakarta dalam melindungi UMKM di tengah kondisi global yang penuh ketidakpastian, terutama melalui regulasi Perda KTR.
Baca Selengkapnya