Memutar balik bus tingkat di jembatan sempit
Merdeka.com - Siapa pernah naik bus tingkat ? Mungkin saat ini kendaraan itu tinggal kenangan. Di masa 1980-an bus tinggi itu sempat malang melintang di jalanan ibukota Jakarta . Sayang, lantaran mahalnya suku cadang, tidak adanya peremajaan armada, dan seringkali terjadi kecelakaan maka pengoperasian bus itu dihentikan di pertengahan 1990-an.
Namun jika melihat video ini, rasanya supir bus tingkat ini patut diacungi jempol. Dia sanggup memutar balik kendaraan angkut berwarna kuning itu di atas jembatan sempit. Bahkan roda belakang sempat keluar dari jalur. Hebatnya tidak sampai jatuh ke sungai di bawahnya. Sang supir itu hanya diberi waktu selama tiga menit buat memutar balik arah bus tingkat itu. Entah apakah supir bus Indonesia bisa melakukan hal sama atau tidak.
Video itu diunggah lima tahun lalu oleh linimasa akun Mediablinker di situs Youtube. Sudah 2,8 juta orang menyaksikan tayangan itu.
Berikut videonya:
(mdk/fas)Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya