Zaskia Shinta buka rahasia jaga pita suara

Sumber : | Senin, 15 April 2013 14:27




Zaskia Shinta buka rahasia jaga pita suara
Zaskia Shinta

Merdeka.com - Banyak cara dilakukan penyanyi untuk menjaga pita suaranya. Begitu pula dengan pedangdut Zaskia Shinta atau yang lebih dikenal dengan Zaskia Gotik.

Ditemui di Studio 6 RCTI, Kebon Jeruk, Jakarta Barat, Senin (15/4) Zaskia mengaku diberi resep alami dari seorang sinden untuk menjaga pita suara.

"Kemarin dikasih resep sama sinden, rahasianya minum daun kecapi yang muda-muda, direbus airnya panas, diminum tiap hari, nanti suaranya bisa melengking panjang," ujar Zaskia.

Meskipun sempat merasa kesulitan untuk mencari daun jambu muda, pelantun lagu Satu Jam Saja ini telah mengikuti saran dari sinden tersebut. Dia pun merasakan khasiat dari resep tersebut.

"Susah sih, nyari daunnya di kampung-kampung gitu. Tapi emang mujarab banget. Bisa minum seminggu tiga kali aja udah mujarab banget. Nggak perlu ke dokter, pakai alami aja," pungkasnya. (kpl/pur/rea/faj)

Kunjungi portal hao123 untuk akses internet aman dan nyaman


Sumber: Kapanlagi.com
KUMPULAN BERITA
# Musik Indonesia

JANGAN LEWATKAN BERITA
Follow tag merdeka.com akan membantu untuk mendapatkan berita yang sesuai preferensi Anda. Misal Anda suka berita Anas Urbaningrum, masukkan email dan Anda hanya akan menerima berita seputar Anas Urbaningrum.

Let's be smart, read the news in a new way.
Tutup
Kirim ke teman Kirim copy ke email saya
Kirim ke

Free Content

  • URL Blog

  • Contoh : merdeka.wordpress.com

  • Email

  • Password


saya setuju menggunakan konten merdeka.com dan mengetahui bahwa merdeka.com tidak menyimpan informasi login saya







Komentar Anda


Be Smart, Read More
Back to the top

Today #mTAG
LATEST UPDATE
  • Siap buru kapal pencuri ikan, TNI minta tambahan BBM
  • Deretan mobil tercepat buatan Mercedes-Benz (1)
  • Jokowi larang menteri rapat di DPR: Kita juga harus pakai akal!
  • Bendungan & waduk masuk hutan, Menteri Siti siapkan aturan
  • Gubernur Lukas: Dana Rp 1 triliun tak cukup untuk Papua
  • Awas, pakai tongsis di Korea bakal dipenjara 3 tahun!
  • Panglima sebut TNI siap tenggelamkan kapal asing pencuri ikan
  • Gubernur Sumut sebut hujan hambat relokasi warga Sinabung
  • Di tengah lawan ISIS, Menhan AS mengundurkan diri
  • Pendiri pecat Ade Komarudin dari posisi ketua umum Soksi
  • SHOW MORE