Zaskia Shinta buka rahasia jaga pita suara

Sumber : | Senin, 15 April 2013 14:27




Zaskia Shinta buka rahasia jaga pita suara
Zaskia Shinta

Merdeka.com - Banyak cara dilakukan penyanyi untuk menjaga pita suaranya. Begitu pula dengan pedangdut Zaskia Shinta atau yang lebih dikenal dengan Zaskia Gotik.

Ditemui di Studio 6 RCTI, Kebon Jeruk, Jakarta Barat, Senin (15/4) Zaskia mengaku diberi resep alami dari seorang sinden untuk menjaga pita suara.

"Kemarin dikasih resep sama sinden, rahasianya minum daun kecapi yang muda-muda, direbus airnya panas, diminum tiap hari, nanti suaranya bisa melengking panjang," ujar Zaskia.

Zaskia Shinta/@Foto: KapanLagi.com

Meskipun sempat merasa kesulitan untuk mencari daun jambu muda, pelantun lagu Satu Jam Saja ini telah mengikuti saran dari sinden tersebut. Dia pun merasakan khasiat dari resep tersebut.

"Susah sih, nyari daunnya di kampung-kampung gitu. Tapi emang mujarab banget. Bisa minum seminggu tiga kali aja udah mujarab banget. Nggak perlu ke dokter, pakai alami aja," pungkasnya. (kpl/pur/rea/faj)



Sumber: Kapanlagi.com
KUMPULAN BERITA
# Musik Indonesia

JANGAN LEWATKAN BERITA
Follow tag merdeka.com akan membantu untuk mendapatkan berita yang sesuai preferensi Anda. Misal Anda suka berita Anas Urbaningrum, masukkan email dan Anda hanya akan menerima berita seputar Anas Urbaningrum.

Let's be smart, read the news in a new way.
Tutup
Kirim ke teman Kirim copy ke email saya
Kirim ke

Free Content

  • URL Blog

  • Contoh : merdeka.wordpress.com

  • Email

  • Password


saya setuju menggunakan konten merdeka.com dan mengetahui bahwa merdeka.com tidak menyimpan informasi login saya







Komentar Anda


Be Smart, Read More
Back to the top

Today #mTAG iREPORTER
LATEST UPDATE
  • Gerindra ajukan Fadli Zon pimpinan DPR, Muzani pimpinan MPR
  • Mendagri: DPRD DKI jangan persulit, Jokowi pilihan rakyat
  • Pramono sebut Mega mau ketemu SBY, tapi gagal
  • Mengenang keberanian Ceu Popong interupsi sidang zaman Soeharto
  • #SaveCeuPopong dan hilangnya palu jadi bahan cibiran di internet
  • Mau mandi, ular 4 meter keluar dari atas lampu kamar mandi
  • Kisah Ceu Popong tolak menteri pidato bahasa asing
  • Mau tahu kisah awal percintaan David NOAH - Gracia Indri?
  • Sidang DPR ricuh, Ceu Popong bingung kehilangan palu
  • Jokowi apresiasi langkah SBY terbitkan Perppu Pilkada
  • SHOW MORE