Zaskia Shinta buka rahasia jaga pita suara

Sumber : | Senin, 15 April 2013 14:27




Zaskia Shinta buka rahasia jaga pita suara
Zaskia Shinta

Merdeka.com - Banyak cara dilakukan penyanyi untuk menjaga pita suaranya. Begitu pula dengan pedangdut Zaskia Shinta atau yang lebih dikenal dengan Zaskia Gotik.

Ditemui di Studio 6 RCTI, Kebon Jeruk, Jakarta Barat, Senin (15/4) Zaskia mengaku diberi resep alami dari seorang sinden untuk menjaga pita suara.

"Kemarin dikasih resep sama sinden, rahasianya minum daun kecapi yang muda-muda, direbus airnya panas, diminum tiap hari, nanti suaranya bisa melengking panjang," ujar Zaskia.

Zaskia Shinta/@Foto: KapanLagi.com

Meskipun sempat merasa kesulitan untuk mencari daun jambu muda, pelantun lagu Satu Jam Saja ini telah mengikuti saran dari sinden tersebut. Dia pun merasakan khasiat dari resep tersebut.

"Susah sih, nyari daunnya di kampung-kampung gitu. Tapi emang mujarab banget. Bisa minum seminggu tiga kali aja udah mujarab banget. Nggak perlu ke dokter, pakai alami aja," pungkasnya. (kpl/pur/rea/faj)



Sumber: Kapanlagi.com
KUMPULAN BERITA
# Musik Indonesia

JANGAN LEWATKAN BERITA
Follow tag merdeka.com akan membantu untuk mendapatkan berita yang sesuai preferensi Anda. Misal Anda suka berita Anas Urbaningrum, masukkan email dan Anda hanya akan menerima berita seputar Anas Urbaningrum.

Let's be smart, read the news in a new way.
Tutup
Kirim ke teman Kirim copy ke email saya
Kirim ke

Free Content

  • URL Blog

  • Contoh : merdeka.wordpress.com

  • Email

  • Password


saya setuju menggunakan konten merdeka.com dan mengetahui bahwa merdeka.com tidak menyimpan informasi login saya







Komentar Anda


Be Smart, Read More
Back to the top

Today #mTAG SPOTLIGHT iREPORTER TOP 10 NEWS
Most Viewed Editors' Pick Most Comments

TRENDING ON MERDEKA.COM

LATEST UPDATE
  • Tertipu beli sepeda, Roy Suryo mengaku sudah kirim Rp 1 juta
  • Kisah istri jenderal polisi jujur, pinjam uang ibu buat belanja
  • Truk Marinir dievakuasi, lalu lintas Buncit Raya kembali lancar
  • Rusia larang tujuh pemimpin negara belanja di toko bebas pajak
  • Bawa bendera ISIS, eks teroris dibekuk saat akan bunuh istri
  • PT XL Axiata coba rambah dunia pertanian
  • Ben tak ingin Sienna dipertemukan dengan selingkuhan Marshanda
  • 5 Kasus pegang payudara yang libatkan artis seksi Indonesia
  • 8 Pemain top yang gemparkan 'Transfer Deadline Day'
  • Bambang DH sebut PDIP tak usung Risma di Pilkada Surabaya 2015
  • SHOW MORE