Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

The Selfish Giant dapat penghargaan di Cannes

The Selfish Giant dapat penghargaan di Cannes

Merdeka.com - THE SELFISH GIANT telah terpilih sebagai Film Terbaik Eropa oleh Europa Cinemas Label di Festival Film Cannes. Film drama Inggris karya sutradara Clio Barnard ini diputar untuk pertama kalinya dalam sesi Fortnight dalam festival.

Film ini bercerita tentang dua remaja berusia 13 tahun asal Bradford yang bermasalah. Mereka lantas berencana untuk menebus kenakalan mereka. Film ini menjadi film kesepuluh yang menerima penghargaan tersebut dalam ajang tahunan tersebut. Tak sekadar menang, film tersebut kabarnya mendapat nilai penuh dalam pemilihan.

"Film ini memukai juri, sangat kuat dan emosional dari sisi cerita, aktingnya pun menawan dibalut dengan editing dan fotografi yang hebat," ujar perwakilan juri. "Subyeknya memang sulit namun ternyata mereka mampu memberikan gambaran persahabatan yang mengharukan antara dua bocah," tambahnya.

Film ini juga dinilai sebagai pembaharuan dari kisah klasik Oscar Wilde oleh para juri. "Kami rasa film ini sangat berguna untuk menyatukan pemuda satu dengan pemuda yang lainnya," pungkas mereka.

#Berita film lainnya

  • David Beckham Main 'MISSION IMPOSSIBLE 5'?
  • Abigail Nasha Tertarik Bintangi FTV
  • Kalau Abigail Nasha Sutradarai Film ...
  • Quicksilver Bergabung di 'X-MEN: DAYS OF FUTURE PAST'
  • Film Lesbian Kejutkan Cannes Film Festival
  • PSY Gadungan Ikut Berpesta di Cannes Film Festival
  • Wanita di Tengah Dominasi Pria Dalam Film Superhero
  • Michelle Rodriguez Tak Sangka 'FAST & FURIOUS' Jadi Franchise
  • Toby Jones: 'CAPTAIN AMERICA 2' Tak Akan Mengecewakan
  • Ternyata, Ada Adegan Mandi Yang Dihapus di 'STAR TREK INTO DARKNESS'
  • (dgs/dka) (mdk/merdeka)

    Geser ke atas Berita Selanjutnya

    Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
    lihat isinya

    Buka FYP